martes, 6 de febrero de 2018

Primera hamburguesa de pollo

Las hamburguesas son geniales para introducir nuevos alimentos. Aquí tenéis un recopilatorio de algunas recetas ya publicadas por aquí.

Esta es una receta básica y a partir de ella podemos ir añadiendo ingredientes según vayamos introduciendolos, ya que sólo lleva pollo y calabacín que hemos introducido en forma de "palito".

En esta ocasión se ha aprovechado para introducir la almendra. Si, los bebés pueden comer frutos secos pero siempre triturados, así evitamos el riesgo de asfixia. Al introducirlo sólo como nuevo alimento, si el bebé sufriera alguna reacción alérgica intuiriamos que será por la almendra.




Ingredientes
  • 20gr de almendra molida. Podría ser también harina de garbanzos, de avena (ojo que sea "sin gluten" si aún no lo toma). Sustituirá al huevo y le dará más consistencia a la hamburguesa
  • 250gr de pollo (3 filetes)
  • 1 calabacín (190gr). Si es ecológico no lo pelaremos.
  • Un poco de aceite para hacerla en la sartén y que no se pegue
Elaboración


Para la receta utilizamos la thermomix para procesar la carne, fácilmente adaptable a una picadora.
  • Si la almendra no está molida (o tenemos copos de avena), lo primero será triturarlos. 5 seg vel 5. Nos aseguramos que es harina, si no molemos un poco más.
  • Cortamos el calabacín a trozos y lo añadimos al vaso. Trituramos 3 seg vel 5
  • Añadimos el pollo en trozos y trituramos. 8 segundos velocidad progresiva 5-10
  • Vamos formando hamburguesas. Si hay algún trozo grande de calabacín, podemos apartarlo. Con estos ingredientes podemos hacer 10 hamburguesas y congelar las necesarias

  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, a fuego fuerte
  • Cuando la sartén esté caliente, bajamos un poco el fuego y hacemos las hamburguesas. Hay que asegurarse que la carne queda bien cocinada




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.