martes, 30 de enero de 2018

Crema de calabaza

Invierno, cremitas, verduras de temporada, fondo de nevera, ... Os dejo una receta de crema de calabaza, con la que no tengáis miedo de improvisar y añadir o cambiar cualquier ingrediente ;)

Como papilla a partir de los 6 meses nos va a servir perfectamente (eliminando la sal para menores de 1 año).





Ingredientes
  • 400 gramos de calabaza tipo cacahuete
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Acepta cualquier fondo de nevera: medio calabacín, 1 patata mediana, 1 puerro
  • 1 cucharadita de  raíz de jengibre fresco rallado
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de caldo de pollo
  • sal (mejor yodada, evitar en menores de 1 año)
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
Elaboración
  • sofreimos todos los vegetales con el aceite y el gengibre. 10 minutos, temperatura varoma, vel 1
  • añadimos el caldo y la hoja de laurel y salpimentamos. 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1
  • Nos aseguramos que la calabaza esté tierna, y si no es así volvemos a calentar un par de minutos más
  • IMPORTANTE Sacamos el laurel del vaso,
  • Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos para que quede crema 1 minuto, velocidad 7

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.