Como papilla a partir de los 6 meses nos va a servir perfectamente (eliminando la sal para menores de 1 año).
- 400 gramos de calabaza tipo cacahuete
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- Acepta cualquier fondo de nevera: medio calabacín, 1 patata mediana, 1 puerro
- 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 400 ml de caldo de pollo
- sal (mejor yodada, evitar en menores de 1 año)
- pimienta negra
- 1 hoja de laurel
Elaboración
- sofreimos todos los vegetales con el aceite y el gengibre. 10 minutos, temperatura varoma, vel 1
- añadimos el caldo y la hoja de laurel y salpimentamos. 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1
- Nos aseguramos que la calabaza esté tierna, y si no es así volvemos a calentar un par de minutos más
- IMPORTANTE Sacamos el laurel del vaso,
- Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos para que quede crema 1 minuto, velocidad 7
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