martes, 20 de septiembre de 2016

Hojaldre de frutas

Está claro que la fruta tal cual es lo mejor para darle a cualquier pequeño, por no decir lo rápido y cómodo que es tenerla preparada en cualquier ocasión.

Pero de vez en cuando, o si hay alguna visita en casa, apetece preparar algo de postre, y que todos lo podamos comer.

Así que hoy prepararemos un hojaldre de frutas BLW sin azúcares añadidos (libres) rápido de hacer porque en esta ocasión vamos a utilizar un hojaldre fresco preparado que podemos encontrar en cualquier zona de frío de un supermercado y un fondo de nevera de frutas.




Ingredientes
  • Hojaldre fresco
  • 1 manzana para hacer puré, que será la base de las demás frutas, en lugar de utilizar la típica crema
  • Fruta variada: plátano, fambruesa, melocotón, kiwi, mango, uvas, mandarinas, ... lo que haya por el frutero!
Elaboración

Encendemos el horno a 180 grados.

Preparamos la manzana para hacerla puré: le quitamos la zona central de las pepitas, y la ponemos en un recipiente y al microondas. Reservamos el jugo que suelte para el "almíbar". También podemos ponerla en el horno mientras este se calienta, aunque tarda más.

En este caso yo opté por pelarla y cortarla a cachitos pequeños y al horno:

 

Mientras tanto cortamos el resto de frutas. Si son frutas con jugo, lo reservamos para el "almíbar":

 

Cuando el horno llegue a los 180 grados metemos la masa de hojaldre previamente agujereada con un tenedor para que no se levante. La horneamos durante 10 minutos. Cuando esté, colocamos la base de puré de manzana y por encima las frutas de una forma coqueta ;)

Pincelamos con el "almíbar" de las frutas con jugo todas las frutas por encima.

 

5 minutos más al horno y lista para comer!



Queda pendiente una receta de hojaldre BLW para el día que haya menos prisas ;)

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