miércoles, 11 de mayo de 2016

Hamburguesas de pollo con verduras y semillas

El reto de #losmiercolescondanielmchef4 es muy básico, porque la semana está complicada, como el tiempo. Básico, pero seguro: el plato quedará limpio, limpio!

Se trata de unas hamburguesas de pollo con verduras. Podríamos utilizar la misma receta que http://losgaga.blogspot.com.es/2016/01/hamburguesas-de-pavo.html pero sustituyendo el pavo por el pollo, pero vamos a darle una vuelta a las verduras y añadiremos unas semillas, que aportarán hierro a los pequeños de la casa.... Así que vamos a prepararlas!


Ingredientes, para unas 11 hamburguesas (ideal para congelarlas y tenerlas preparadas):
  •  La pechuga entera de un pollo de corral (750 gramos)
  • 1 cebolla grande
  • 100gr de brocoli
  • 1/3 de pimiento rojo
  • 1/3 de pimiento verde italiano
  • un poco de aceite para freirlas
  • Pimienta
  • 1 cucharada de semillas de lino tostado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Elaboración:
Hacemos al vapor la verdura (excepto la cebolla). Cocinándolas al vapor es como más sanas se preparan y seguirán con más nutrientes que si las hacemos hervidas, y evitamos hacerlas en la sartén con aceite, que luego la hamburguesa si tendrá ese acabado.
Troceamos un poco la cebolla, si es en la thermomix, vel 4, 3 segundos y la pochamos en una sartén con aceite. Esta misma sartén la utilizaremos para hacer las hamburguesas.
Troceamos el resto de verduras en la thermomix cuando estén hechas y lo pasamos a un bol.
Lavamos la pechuga de pollo, y troceamos. Aprovechamos para quitar lo que haga falta. Ponemos la mitad en la thermomix junto con las semillas y picamos, 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Incorporamos el pollo troceado al bol con las verduras. Picamos el resto de la carne de igual modo, y al bol.
Cuando la cebolla esté pochada, la pasamos también al bol y mezclamos todo bien, incorporando un poco de pimienta.
Con la ayuda de un aro y una cuchara, Vamos cogiendo la mezcla para formar las hamburguesas y a la sartén para freírlas!
Podemos acompañarlas con un hummus, unos espárragos a la plancha, un poco de ensaladita, ...

¡Qué aproveche el miércoles!

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