miércoles, 20 de abril de 2016

Crema de guisantes

Ya comenté que nuestro BLW no excluye el cuchareo. No le damos papillas, puesto que no nos resulta lógico darle una cucharada tras otra, ni beneficioso para ninguna de las partes, pero si en casa toca comer de cuchara, para Petit también. Claro que no es lo mismo comer lentejas o garbanzos que se pueden coger uno a uno que una crema, pero es que nos gustan las cremas!

Y una que nos encanta es la crema de guisantes, en cuanto empieza la época, a por ella! Eso sí, la ponemos un poco más espesa de lo normal.

¿Y cómo se la damos a Petit? Pues por un lado dejamos algunos guisantes sin triturar y lo que es la crema en sí:
- en el pan
- le acercamos la cuchara y si él pone interés, se la damos
- cuando tiene su cuchara en la mano le acercamos crema para que él mismo coja (más bien moja la cuchara si tiene suerte) o le vamos poniendo crema en esa cuchara
- un pegote de crema en su bandeja. Lo más divertido y constructivo para él.


Con cualquier cosa de cuchara utilizamos las mismas 4 formas de ofrecerle la comida.

Ingredientes

50 gr de aceite de oliva
1 cebolla cortada a cuartos
1 puerro cortado a trozos (para limpiarlo bien http://www.hogarmania.com/cocina/escuela-cocina/tecnicas/201110/limpiar-puerro-11800.html)
1 ajo
1 cucharadita de sal si tiene más de un año
750 gramos de guisantes para desgranar
400 gr de agua (o caldo de verduras)

Preparación sin thermomix
Empezamos a pochar el puerro, el ajo laminado, la sal y la cebolla con el aceite
Incorporamos los guisantes y seguimos pochando
Cuando esté, incorporamos  el agua y dejamos cocinar a fuego medio/alto unos 5 minutos
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamente
En la misma olla o en otro recipiente, trituramos bien con nuestra batidora

Preparación con thermomix
Ponemos el aciete en el vaso. 5min/Varroma/vel 1
Añadimos el puerro, el ajo, la sal y la cebolla. Troceamos 4 seg/vel 4
Sofreímos 10min/Varoma/vel 2
Ponemos los guisantes desgranados. 7 min/Varoma/vel 2
Añadimos los 400gr de agua o caldo 5 min/Varoma/vel 3
Esperamos a que se enfríe, que no es conveniente triturar con temperaturas altas
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamenteBatimos sin temperatura 3 min/vel 7



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