Y una que nos encanta es la crema de guisantes, en cuanto empieza la época, a por ella! Eso sí, la ponemos un poco más espesa de lo normal.
¿Y cómo se la damos a Petit? Pues por un lado dejamos algunos guisantes sin triturar y lo que es la crema en sí:
- en el pan
- le acercamos la cuchara y si él pone interés, se la damos
- cuando tiene su cuchara en la mano le acercamos crema para que él mismo coja (más bien moja la cuchara si tiene suerte) o le vamos poniendo crema en esa cuchara
- un pegote de crema en su bandeja. Lo más divertido y constructivo para él.
Con cualquier cosa de cuchara utilizamos las mismas 4 formas de ofrecerle la comida.
Ingredientes
1 cebolla cortada a cuartos
1 puerro cortado a trozos (para limpiarlo bien http://www.hogarmania.com/cocina/escuela-cocina/tecnicas/201110/limpiar-puerro-11800.html)
1 ajo
1 ajo
1 cucharadita de sal si tiene más de un año
750 gramos de guisantes para desgranar
400 gr de agua (o caldo de verduras)
Preparación sin thermomix
Empezamos a pochar el puerro, el ajo laminado, la sal y la cebolla con el aceite
Incorporamos los guisantes y seguimos pochando
Cuando esté, incorporamos el agua y dejamos cocinar a fuego medio/alto unos 5 minutos
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamente
En la misma olla o en otro recipiente, trituramos bien con nuestra batidora
Preparación con thermomix
Ponemos el aciete en el vaso. 5min/Varroma/vel 1
Añadimos el puerro, el ajo, la sal y la cebolla. Troceamos 4 seg/vel 4
Sofreímos 10min/Varoma/vel 2
Ponemos los guisantes desgranados. 7 min/Varoma/vel 2
Añadimos los 400gr de agua o caldo 5 min/Varoma/vel 3
Esperamos a que se enfríe, que no es conveniente triturar con temperaturas altas
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamenteBatimos sin temperatura 3 min/vel 7
Preparación sin thermomix
Empezamos a pochar el puerro, el ajo laminado, la sal y la cebolla con el aceite
Incorporamos los guisantes y seguimos pochando
Cuando esté, incorporamos el agua y dejamos cocinar a fuego medio/alto unos 5 minutos
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamente
En la misma olla o en otro recipiente, trituramos bien con nuestra batidora
Preparación con thermomix
Ponemos el aciete en el vaso. 5min/Varroma/vel 1
Añadimos el puerro, el ajo, la sal y la cebolla. Troceamos 4 seg/vel 4
Sofreímos 10min/Varoma/vel 2
Ponemos los guisantes desgranados. 7 min/Varoma/vel 2
Añadimos los 400gr de agua o caldo 5 min/Varoma/vel 3
Esperamos a que se enfríe, que no es conveniente triturar con temperaturas altas
Sacamos unos cuantos guisantes para que no los trituremos, y poder ofrecérselos directamenteBatimos sin temperatura 3 min/vel 7
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