La receta base es de aquí: http://charococina.blogspot.com.es/2014/03/bizcocho-de-platano-thermomix.html
Ingredientes
200 gr. de harina
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros (4 plátanos)
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros (4 plátanos)
1 manzana en puré
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave
Preparación
He probado con harina blanca y de algarroba, me gustó más la de trigo normal. Queda pendiente probar con harina de avena.
Los pasos son para usar la thermomix, pero se podría hacer hasta con tenedor y cuchara, pq las frutas se chafan fácilmente, el huevo se bate y se mezcla todo.
1. Preparamos el puré de manzana: Si aprovecho mientras se calienta el horno para hacer el puré de manzana, no acabo nunca, así que prefiero poner la manzana en el microondas unos minutos y ya está preparada para pelarla y quitarle el corazón.
2. Tamizar la harina y la levadura en la thermomix: 30 segundos, vel 3 . Sacar y reservar.
3. Triturar los plátanos y la manzana "horneada", vel 5, hasta que no queden grumos.
4. Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar los huevos, y programar 6 minutos vel 4.
5. Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10 o 15 segundos hasta que quede incorporado del todo.
6. Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 5 segundos vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
7. Volcar en un molde de silicona y hornearlo 25’ a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado
He probado con harina blanca y de algarroba, me gustó más la de trigo normal. Queda pendiente probar con harina de avena.
Los pasos son para usar la thermomix, pero se podría hacer hasta con tenedor y cuchara, pq las frutas se chafan fácilmente, el huevo se bate y se mezcla todo.
1. Preparamos el puré de manzana: Si aprovecho mientras se calienta el horno para hacer el puré de manzana, no acabo nunca, así que prefiero poner la manzana en el microondas unos minutos y ya está preparada para pelarla y quitarle el corazón.
2. Tamizar la harina y la levadura en la thermomix: 30 segundos, vel 3 . Sacar y reservar.
3. Triturar los plátanos y la manzana "horneada", vel 5, hasta que no queden grumos.
4. Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar los huevos, y programar 6 minutos vel 4.
5. Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10 o 15 segundos hasta que quede incorporado del todo.
6. Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 5 segundos vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
7. Volcar en un molde de silicona y hornearlo 25’ a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado
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