Para introducirlas contamos con estas recetas:
A la hora de ponernos a cocinar, enguagamos y escurrimos bien las lentejas.
Cortamos en 4 la cebolla y la ponemos en el vaso junto el ajo. 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso.
Incorporamos el aceite. 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Abrimos la tapa y añadimos el pimentón, asegurando que no caiga en las cuchillas. 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos las lentejas, la zanahoria, la patata, el calabacín, la hoja de laurel y el agua. 40 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A la hora de servir, podemos añadir sal a nuestro plato.
- lentejas de verduras. Como en la guardería le llevamos para que le hagan papilla de fruta, nada mas acercarle la cuchara abre la boca y a comer! Le dejamos también algunas lentejas y verduras esparcidas por su bandeja para que las coja según le parezca.
- hamburguesas de lentejas, ajo y cebolla roja, siguiendo esta receta, pero solo con 1 ajo, sin comino ni salpimentar: http://www.vegetarianismo.net/recetas/hamburguesas-lentejas.html
- hummus de lentejas
Lentejas de verduras para 4 personas
Podemos congelar la mitad para otro día
Ingredientes
- 250 g de lentejas pardinas, podemos poner las que venden sin piel
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 zanahorias cortadas en láminas
- 1 patata medianas cortadas en cubitos
- medio calabacín (o entero)
- OPCIONAL un poco de calabaza
- 1 hoja de laurel
- 650 g de agua
Elaboración
Ponemos en agua las lentejas, el día anterior o unas horas antes.A la hora de ponernos a cocinar, enguagamos y escurrimos bien las lentejas.
Cortamos en 4 la cebolla y la ponemos en el vaso junto el ajo. 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso.
Incorporamos el aceite. 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Abrimos la tapa y añadimos el pimentón, asegurando que no caiga en las cuchillas. 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos las lentejas, la zanahoria, la patata, el calabacín, la hoja de laurel y el agua. 40 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A la hora de servir, podemos añadir sal a nuestro plato.
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